Sunday, October 26, 2008

APFELKUCHEN MIT MARZIPANGUSS


APFELKUCHEN MIT MARZIPANGUSS

400 g Mehl
1 Prise Salz
1 gehäufter TL Backpulver
100 g Zucker
2 Eier
200 g Margarine (z.B Sanella)

Für den Beleg:
1.5 kg säuerliche Äpfel (z.B Boskop)
200 g Marzipanmasse
200 g Schmand
4 Eier
3 EL Zucker
3 EL gehobelte Mandeln

Zubereitung:
Zutaten für den Teig mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen un circa 1 Stunde durchkühlen lassen.
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Marzipanrohmasse würfeln und mit dem Schmand glatt rühren. Eier und Zucker unterheben.
Die Fettpfanne des Backofens mit Margarine ausstreichen.
Den Teig darauf ausrollen, am Rand etwas hochziehen. Apfelspalten darauf verteilen.
Den Guss gleichmäßig darüber gießen. Mandeln darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 175 Grad) 35 bis 45 Minuten backen.

Unser Tipp: Servieren Sie den Kuchen mit einer Kugel Vanilleeis und Schlagsahne.

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