Tuesday, October 28, 2008

Kroatischer Kirschkuchen

Kroatischer Kirschkuchen
----------------------
  • 1 Glas eingelegte Sauerkirschen
  • 130 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier (M)
  • 250 g Mehl (Typ 405)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g gemahlene Walnüsse (oder Haselnüsse)
  • 100 ml Milch
  • Fett für die Form.

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Form einfetten.
  2. Die KYirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe zur Butter geben und verrühren. Mehl mit Nüssen und Backpulver mischen und portionsweise mit der Milch unterrühren.
  3. Zuletzt Eischnee schlagen und unterheben. Den Teig in die gefettete Form geben und glatt streichen. Mit den Kirschen belegen.
  4. Auf der 2. Schiene von unten etwa 35 Minuten backen.

No comments: